Carl Cox

Nació en 1962 en Oldham, Gran Manchester (Gran Bretaña). Crecio en el sur de Londres. Inicio a mediados de los 80 con el nombre “Three Deck Wizard” (El Mago de las tres mesas) tocando hardcore y acid house. Fue copromotor del The Project. También fue residente del Zap de y en 1988 participó en Sunrise Rave, donde utilizó por primera vez 3 platos.

“I want you”, su primer éxito

Importante DJ de música electrónica house, techno y trance. En 1991 debuto con el sencillo “I Want You” para el sello Perfecto de Paul Oakenfold, obteniendo el puesto 30. En 1995 del CD mix F.A.C.T. se vendieron 250.000 copias, conviertiendose en un éxito sin presedentes. En 1996 “Two Paintings and a Drum” alconzo el top 30. En 1997 fue nombrado el mejor DJ del mundo. En 1999 participa en la película Human Traffic donde hace de mafioso en un club galés. Participo en la bienvenida del nuevo milenio desde Sydney y después se desplazo hasta hawai para participar nuevamente en la bienvenida del nuevo milenio. En el 2006 el undécimo mejor del mundo por la revista DJmag. En el 2007 ocupo el 6 lugar en la revista TheDjlist y es considerado uno de los DJ más cotizados mundialmente.

Participo por cuatro años continuos en Love Parade berlinés. Escribe una columna mensual en la revista británica Muzik sobre sus viajes por el mundo como Dj. lidera las discográficas “Intec Records” y “23rd Century Records”.

Próximas presentaciones.

SEPTIEMBRE 2008:

20 – The O2 (UK)
27 – Zouk (Singapur)

OCTUBRE 2008:

15 – The Roxy (USA)
17 – Webster Hall (USA)
18 – Circa (Canadá)
19 – Opera (Canadá)
21 – Plush (Canadá)
22 – Flames Central (Canadá)
24 – Spin (USA)
25 – Avalon (USA)
26 – The Bank (USA)
29 – Bar Rio (USA)
30 – Opera (USA)

NOVIEMBRE 2008:

01 – Ultra Music Festival (Brasil)
22 – Stereosonic Festival (Australia)
29 – Stereosonic Festival (Australia)
29 – Stereosonic Festival (Australia)
30 – Stereosonic Festival (Australia)
30 – Stereosonic Festival (Australia)

Discografía:

Álbums:

1996 At The End Of The Cliche
1999 Phuture 2000′
2005 Second Sign

Singles:

1991 I Want You (Forever)
1995 Two Paintings And A Drum
1996 Sensual Sophis-ti-cat, , Tribal Jedi
1998 Phuture 2000
1999 Dr. Funk, The Latin Theme
2002 Club Traxx Vol.1
2003 Club Traxx Vol.2, Dirty Bass, Space Calling
2004 Give Me Your Love (Carl Cox Featuring Hannah Robinson)
2006 That’s The Bass (Carl Cox & Norman Cook)

Compilaciones:

1994 Nonstopmix 1994, Fantazia III – Made in Heaven Remix, Fantazia The DJ Collection Carl Cox
1995 F.A.C.T.
1997 F.A.C.T. 2
1998 DJF 250, Non Stop 98/01, The Sound Of Ultimate B.A.S.E.
1999 Non Stop 2000, F.A.C.T. Australia
2000 Mixed Live Crobar Nightclub, Chicago
2002 Global, Mixed Live 2nd Session Area 2, Detroit
2003 F.A.C.T. Australia II, U60311 Compilation Techno Division Vol. 3
2004 Back To Mine, Pure Intec
2006 Intec 50 EP

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *